我中心教师参加全国高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会

2015年5月23日至24日,全国高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会在吉林长春召开,实验中心张玉玺老师参加了会议。会议由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办。

01

教育部高等教育司实验室处处长李平在会上做了题为 “虚拟仿真实验教学中心建设与实验教学资源开放共享” 的专题报告。李平在报告中对国家级虚拟仿真实验教学中心的建设重要性做了介绍,并对建设依据、性质等内容做了详细说明,并对2014年评审中发现的典型问题进行了分析。在报告中强调各高校要创新机制体制,提高优质实验教学资源的开放共享,实现虚拟仿真实验教学中心的可持续发展。

北京联合大学张连城副校长、北京师范大学化学实验教学中心欧阳津主任、陕西师范大学生命科学学院夏海滨院长,西南大学物理实验教学示范中心李国庆主任,北京邮电大学电子信息虚拟仿真实验教学中心文福安主任,山东大学管理学院戚桂杰教授、南京医科大学喻荣彬教授与参会人员做了建设和申报经验交流。

研讨会后,与会代表参观吉林大学国家级实验教学示范中心信息化建设成果:国家级生物实验教学示范中心和国家级化学实验教学示范中心。

实验中心要把国家级虚拟仿真实验教学中心的建设作为实验中心2015年重点工作之一, 加强建设管理,加快建设步伐。

上一条:网络平台实验室F536本月开设了微机原理与接口技术实验
下一条:微机接口实验开课(EDA实验室)

你可能也喜欢 ...

发表评论